Receta de Pan, una más o la mejor ?

Alimentos Add comments

Receta de Panan Casero

Dificultad: Baja

Procesar todos los ingredientes o amasar sobre la mesa. Formar una masa blanda (el agua ir agregandola de a poco pues depende de la calidad de la harina si necesita mas o menos).

Unir todo, dejar leudar hasta que duplique su volumen. Luego desgasificar (no amasar), dar forma redonda o alargada. Colocar sobre placa limpia, haciéndole unos tajos en la superficie y dejar leudar nuevamente.

Cocinar en horno bien caliente, colocando una bandeja con agua en la base del horno, cuando toma color dorado retirar y pincelar con agua para que forme crosta.

Rinde 800 grs, sale  un pan grande o dos chicos (como el de la imagen). Se puede hacer sin sal para aquellos hipertensos.

Ingredientes

  • 500 grs harina 0000
  • 50 grs levadura
  • 2 chdas leche en polvo
  • 50 cc de aceite
  • 250 cc de agua
  • sal a gusto

Leave a Reply

RSS de articulos RSS de los comentarios Iniciar sesión