Factura (como de panadería o mejor)

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Factura, tipo de panadería.

Dificultad: Media

Mezclar la harina y el azúcar, hacer un hueco colocando los dos huevos y la levadura disuelta en un poco de agua tibia. Comenzar a amasar e ir agregando el resto del agua de a poco pues depende de la calidad de la harina que lleven los 250 cc . Queda una masa tierna. Dejarla descansar 10 mins. Con la manteca blanda y las dos cucharadas de harina hacer el empaste. Estirar la masa en forma rectangular, extender el empaste sobre la masa, doblar en 3 y dejar descansar en la heladera media hora. Volver a estirar, doblar en 3 y dejar descansar nuevamente otra media hora. Repetir esta operación otra vez mas. Luego estirar la masa bien fina pues crece mucho, cortar y dar forma a la factura, estibar en asaderas, dejar leudar nuevamente a temperatura ambiente cubiertas con un plástico durante una hora. Llevar a horno bien caliente hasta que estén doradas retirándolas para, en caliente, pincelar con gel de brillo o un almibar. Rinden 4 docenas.

Aclaración:

esta masa se puede dejar en la heladera cubierta con un plástico de un día para el otro, después de haber realizado los tres dobleces y ahí estirar para armar la factura. De esta manera el resultado final será óptimo.

Ingredientes

  • 600 grs de harina común
  • 100 grs de azúcar
  • 250 cc de agua
  • 25 grs de levadura
  • 2 huevos
  • para el empaste
  • 200 grs de manteca
  • 2 chdas colmadas de harina común

3 Responses to “Factura (como de panadería o mejor)”

  1. Martilla Says:

    Que riiiiiica.!!!!! espero comerla este verano……

  2. micaela Says:

    muy kindo voy a probar….. pero se be re riquisimo!!!!!

  3. luja Says:

    gracias por la visita. te las recomendamos. vas a quedar muy bien. gracias

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