Receta Torta Damero

Recetas Add comments

Torta Damero

Dificultad: Media

Batir las claras a nieve, agregar el azúcar, continuar batiendo, luego agregar las yemas y nuevamente batir para mezclar bien, incorporar la vainilla y la harina con movimientos envolventes para no bajar la mezcla.

Separar la mezcla en dos partes iguales y agregarles a una de ellas el cacao amargo, colocando en dos mangas descartables. Enmantecar y enharinar moldes de 22 cms aprox. colocando las mezclas en círculos: una comenzando con el chocolate y en el otro molde con el de vainilla para intercalar y así hasta completar las mezclas y los moldes. Hornear hasta que estén cocidas (no lleva mucho tiempo por ser poca la cantidad en cada molde).

Desmoldar, dejar enfriar y armar rellenando a gusto con pastelera, dulce de leche o crema, lo mismo para decorar.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de harina
  • 50 grs de cacao amargo
  • 1 chdita de vainilla
  • c/n crema pastelera o dulce de leche

Leave a Reply

RSS de articulos RSS de los comentarios Iniciar sesión